Modifikasi Motor Scoopy fi terbaru, Keren dan Modis

Ina-Tech.Net – Modifikasi Motor Scoopy fi terbaru, Keren dan Modis, Modifikasi Motor Scoopy fi terbaru, Keren dan Modis

Modifikasi Motor Scoopy fi terbaru, Keren dan Modis

Semua orang pasti tahu kalau Motor Scoopy adalah motor terbaru Honda yang bergaya klasik dan menjadi pilihan banyak kalangan. Soal kapasitas mesin, Honda scoopy hadir dengan beberapa varian berbeda sesuai dengan tipenya masing-masing. Yang paling hebring, teknologi pembakarannya sudah jauh lebih sempurna yaitu menggunakan teknologi injeksi dan diaplikasikan ke varian terbarunya yaitu scoopy FI stylish dan scoopy FI sporty. Nah kali ini kita akan ngobrolin gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru yang akan bikin tampilan scoppy anda jadi lebih seru.
Dibandingkan dengan motor matic lain baik lansiran Honda sendiri maupun keluarkan pabrikan lain, Honda scoopy tampilannya memang sangat berbeda. Honda scoopy termasuk jenis matic yang sangat mudah untuk dimodifikasi dan dengan kreasi unik anda bisa membuatnya jadi lebih cantik. Ups lupa, sebelum kita mulai beranjak ke tema modifikasi selanjutnya, kita obrolin dulu yuk harga off the road dari setiap unit scoopy. Setahu saya, hingga desember 2015 ini harga motor Honda scoopy FI terbaru berkisar di harga 15,6 jutaan dan yang menggunakan teknologi eSP harganya ada di kisaran 16,2 jutaan per unit nya. Honda scoopy tersedia dalam beberapa warna menarik dan trendy, kombinasi warna yang dipakai bernuansa klasik dan retro tapi lebih modern dan cocok untuk dimiliki kaum muda Indonesia.
Berikut adalah beberapa hasil modifan Honda Scoopy FI terbaru yang meriah dan keren-keren. Check these out yah :
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (11)
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (12)
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (13)
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (7)
Bagaimana sob, gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru ini keren kan? Kalau anda pakai modifan seperti ini setiap hari pasti akan lebih oke. Bicara varian scoopy yang terbaru kabarnya kapasitas bagasinya lebih besar hingga enam kali lipat lho jika dibandingkan versi lawasnya. Selain itu, ada fitur jebolan Honda vario 110 cc yang diaplikasikan ke motor ini hingga scoopy pun lebih sempurna penampakannya.
Secara umum konsep modifikasi yang dilakukan pada Honda scoopy tidak merubah seluruh penampilan tapi yang ditonjolkan adalah bagian warna, suspensi dan mengganti velg bawaan dengan velg jari-jari. Serumit apapun modifikasi yang dilakukan, pemilik pasti tidak sampai hati jika harus merelakan tampilan scoopy yang klasik dirombak habis-habisan. Justru model klasik dan retro inilah yang dipertahankan sang empunya motor.
Lihat saja beberapa gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru ini, hasil rubahannya ada yang merombak sektor belakang sampai betul-betul dibongkar habis dan diganti versi roda tiga. Betul-betul sebuah rubahan keren yang tentu fungsinya akan berubah total, mungkin saja sang pemilik memang pecinta karya ekstrim yang fenomenal. Cekidot dulu gambar modifan scoopy berikut ini :
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (10)
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (9)
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (8)
Secara teknis matic modern yang satu ini cukup tangguh karena bisa menyemburkan power hingga 6.27 kW (8,52 PS)/8.500 rpm dengan maksimum torsi yang dicapai sebesar 8.68 N. m (0,89 kgf. M)/6.500 rpm. Karena besarnya torsi yang bisa dicapai membuat motor ini melaju dengan leluasa tanpa hambatan. Apalagi adopsi teknologi Fuel Injectionnya menjamin konsumsi BBM yang lebih irit. Selamat deh berkat motor ini ongkos bbm anda bisa dipangkas hingga 50%, keren kan sob?
Pssst, saya baru aja dapet bocoran baru nich tentang New Honda Scoopy ESP 110cc kedua yang telah mengadopsi mesin eSP. Secara spesifik, rubahan paling besar di edisi baru scoopy ini adalah di mesinnya yang sudah menggunakan fitur yang ada di Honda beat terbaru. Honda mengatakan bahwa scoopy terbaru ini adalah yang paling stylish, semua fiturnya betul-betul baru dan pastinya lebih canggih.
Mesin Esp terbaru yang dipasang di scoopy esp sudah terintegrasi bersama banyak fitur canggih yang telah ada di keluaran sebelumnya. Fitur-fitur ini antara lain ACG sebuah fitur keren yang membuat suara starter tak terdengar sama sekali, selain itu juga ada teknologi ISS (Idlling Stop System) yang otomatis akan mematikan mesin begitu mesin didiamkan beberapa saat, dan bisa dihidupkan lagi dengan mudah begitu anda menarik gas. Menurut Honda, teknologi canggih ini bisa membuat akselerasi motor lebih baik lagi dan lebih irit BBM.
Mesin bukan satu-satunya sektor yang dirubah oleh pabrikan Honda, tampilan luarnya juga dibikin lebih stylish. Warna teranyar yang nempel di scoopy terbaru terdiri dari dua varian yakni Stylish & Elegant dan Sport Active. Kalau anda memilih varian Stylish & Elegant, anda bisa memilih warna uptown blue, fancy black, dan chic cream. Adapun untuk varian Sport Active anda bisa memilih antara Metro Black, Estate Red, dan Capital White.
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (4)
Selain warna body yang semakin keren, ban yang dipilih untuk scoopy terbaru ini sudah berjenis tubless lho. So anda tidak perlu khawatir ban harus diganti kalo bocor di jalan. Fitur unggulan lainnya yang disematkan pada scoopy terbaru ini antara lain Lampu projector khas scoopy, side stand switch, bagasi helm super luas, kunci kontak bermagnet, hingga answer back system. Untuk soal harga, Honda scoopy eSP 2015 ini dijual di kisaran 16,250,000 lumayan naik sedikit jika dibanding versi sebelumnya yang berharga sekitar 15,75 jutaan. Honda menargetkan skutik gaya ini terjual 35.000 unit setiap bulannya.
Balik lagi ke konsep modifikasi Honda scoopy yang lain, kali ini yang dimodif ya versi yang fi ini lho bro. Bayangkan saja, versi terbarunya saja yang baru dilaunch ke market sudah ada yang menggarapnya menjadi motor modifan. Uhh,,, amazing banget, patut diacungi jempol. Bagaimana tampilannya, silakan simak gambarnya di bawah ini :
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (1)
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (14)
gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru (3)
Sahabatku, saat ini modifikasi memang sudah menjadi bagian hidup tersendiri. Ini karena modifikasi sudah jadi semacam hobby yang akan memuaskan sang pemilik motor ketika karyanya memenangkan perhatian banyak khalayak. Begitu pula halnya dengan gambar modifikasi motor scoopy fi terbaru yang sangat eksotis, penuh dengan pernak-pernik meriah tapi tetap dinamis. Seandainya anda ingin memodif scoopy terbaru anda, pastikan untuk memilih tema yang sesuai dengan jiwa anda sendiri. Pilihlah antara modifikasi standar atau ekstrim yang akan membuat motor anda jadi benda paling funtastik yang anda kendarai.
Kalau anda berani keluar dana yang besar, anda bisa menambah kerlap-kerlip cahaya tambahan ke body motor, menambah perangkat audio yang oke hingga anda bisa mengendarai scoopy sambil mendengarkan musik favorit. Asyik banget kan? Oke banget lho untuk dipakai saat anda sedang nongkrong bareng temen-temen satu gang. Wiih… scoopy anda jadi beda banget deh pokoknya.
Baca artikel lainnya : Gambar modifikasi honda sonic 150 R
Modifikasi memang lagi digandrungi anak muda Indonesia masa kini. Jangan heran kalau di sana-sini anda banyak melihat scoopy terbaru yang berkelir warna film kartun favorit atau dipasangi velg dan variasi yang bisa jadi lebih gambot dari aslinya. Itu semua soal pilihan dan selera, implementasinya tergantung diri anda.

Add Comment