Manipulasi Android dengan edit Build.prop

Ina-Tech.Net – Manipulasi Android dengan edit Build.prop, Manipulasi Android dengan edit Build.prop

Manipulasi Android dengan edit Build.prop

Dipostingan kali ini Drio AC Dokter Android akan memberikan info unik yang mungkin akan memanggil sobat untuk mencobanya, langsung aja yuk.

Pengertian dan fungsi Build.Prop

Tau istilah yang satu ini gan?, Menurut beberapa sumber terpecaya Build.Prop adalah “script” yang memegang pengaturan runtime yang berjalan pada saat proses booting pada Android.
Trus Script apaan?, Script adalah serangkaian pada beberapa intruksi program. Maksudnya apaan sih gan??, gak ngerti???, penjelasan singkatnya Build.Prop itu mirip pengaturan yang ada di /system/ dan pengaturan itu bakal berjalan otomatis 
saat proses booting berlangsung. Beberapa script yang berada pada Build.Prop antara lain mengenai Tampilan, versi, model, penamaan, pixel density, dan lain-lain. Dari meng-edit ini saja kita dapat meningkatkan sedikit performa pada software maupun hardware, Oh iya kalo kita sedang melakukan suatu aktifitas edit build.prop, maka itulah yang disebut dengan Tweak.
Nah setelah kita membaca beberapa pengetahuan tentang buildprop sekarang udah tau kan sedikit tentang Build.Prop?, Hah!, Belum. Yaudah lupain aja, jangan galau. Lanjut aja ke praktek biar sedikit ngarti. Mulai dari yang paling gampang yah.
.
Target

Penampakan
Agan Tau yang kayak ginian kan, ada di pengaturan tentang telepon, itu kan ada nomor model, versi android sama nomor versinya kan?, nah itulah target kita. kita akan mengubah ketiga itu menjadi sesuka Agan

Perhatian!: Perhatikan Baik Baik Caranya!, Kalo Agan sampe salah ketik atau ada salah satu karakter yang nggak sengaja kehapus maka  Selamat menikmati Bootlop. Perlu juragan ketahui cara ini adalah gampang. Ane Gak Bertanggung Jawab bila Bootlop




Are You Ready?, siapkan dulu bahannya:

Udah Di ROOT, kalo belum Baca Disini
Root Explorer, download disini


Ketenangan Jiwa (hahaha)

Caranya:

Pertama,buka Root Explorer yang udah diRoot

Kedua, Masuk Ke System terus kan ada Build.Prop, tekan yang lama sampai keluar options, setelah keluar pilih Open in Text Editor
Ketiga, kalo ada peringatan kayak gini,  Klik R/W yang ada diujung
Keempat, kalo udah masuk rubah sesuai yang agan mau

contoh ane nih,:


Contoh



Yang diubah adalah ro.build.display.id= *Bebas!, Apa Saja*,       
ro.build.version.release=x.x.x (bebas angka berapa aja)
ro.product.model=GT-* Bebas!, Apa Saja*
Itu saja gak boleh lebih dan jangan sotoy

Kelima, pilih save changes
Keenam, rebot Hape Agan

TARAAAAA!!!!, sekarang coba lihat Pengaturan> tentang telepon
Contoh dari ane gan, 



Sekarang agan bisa bersombong riya deh,, hehehe…

Jika Setelah direboot tapi setak di gambar Samsung itulah yang dinamakan Bootlop gan, kesalahannya adalah kemungkinan agan salah ketik pada tempat yang seharusnya ane gak suruh, atau ada karakter huruf yang hilang pada tempat yang tidak ane suruh.
Jika ada yang mengalami bootlop, harap lapor dengan komentar

UPDATE!! : Mengatasi Stuck pada booting ( bootlop )

Mengatasi Bootlop Via  Flashing
Mengatasi Bootlop Via Recovery Mode

Related Posts

Add Comment